プライバシーポリシー

天然石・パワーストーンアクセサリー アルペンブルー(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問合せの返信時

当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.お問合せ先

特定商取引法に基づく表記をご覧ください。

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

10.個人関連情報の取扱い

(1)当ショップは、取得した個人関連情報を個人データとして取得することが想定される第三者に、個人関連情報を提供することがございます。
その場合には、当ショップは、法令に基づく場合等個人情報保護法第 27 条第 1 項各号に掲げる場合を除き、
当該第三者が当ショップから個人関連情報の提供を受けて本人が識別される個人データとして取得することを認める旨の当該本人の同意が得られていることについて、当該第三者に対してあらかじめ確認します。
(2)当ショップは、第三者から提供を受けた個人関連情報を個人データとして取得することがございます。その場合の取得した情報の利用目的は、「3.利用目的」記載の目的に準じます。

2022年4月1日改正

ショッピングガイド

SHIPPING 配送・送料について

クリックポスト
■ 送料について
クリックポスト日本全国一律¥250(税込)別途頂戴いたいます。
 
 商品合計¥3000(税込)以上お買上げ場合は
 クリックポストの送料を無料でお送りいたします。


■ クリックポスト(日本郵便のサービス)について

ご注文の商品点数が多い場合など、梱包の際に規定範囲を超えてしまう
場合につきましては、ご相談の上、宅急便などの配送方法に変更させていただくことがございます。
【A4サイズ・厚さ3僂泙如


*ポストまでのお届けとなりますので日時指定がお受けできません。
お住まいの地域や荷物の混雑状況によって、お届けまでに4〜5日程度かかります。
(沖縄・北海道等は1週間程度かかることもございます)
また、運送会社の規定により配達の遅延や、商品の破損・未着の際の保障が出来かねますので予めご了承くださいますようお願い致します。

保障及びお急ぎの場合、日時指定をご希望の場合は宅急便をご利用ください。
クロネコヤマト(宅急便コンパクト)
■ 送料について

 商品合計¥10,000(税込)以上お買上げ場合は
 宅急便コンパクトの送料を無料でお送りいたします。

商品合計¥10,000(税込)以下の場合
宅急便コンパクト送料

北海道 830円
北東北(青森・秋田・岩手)660円
南東北(宮城・山形・福島)610円
関東(東京・茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・神奈川・山梨)610円
信越(長野・新潟)610円
北陸(富山・石川・福井)610円
中部(静岡・愛知・岐阜・三重)610円
関西(京都・滋賀・奈良・和歌山・大阪・兵庫)660円
中国(岡山・広島・山口・鳥取・島根)720円
四国(香川・徳島・高知・愛媛)720円
九州(福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島)830円
沖縄 830円
 

※参考サイズ
・宅急便コンパクト専用BOX(内寸:縦19.3cm・横24.7cm・高さ4.7cm)
・宅急便コンパクト薄型専用BOX(内寸:縦24cm・横33.2cm) 

購入数により上記より大きなサイズとなる場合は、通常の宅急便料金へご相談の上
変更させていただく場合がございます。

※宅急便コンパクトの責任限度額はお荷物1個につき3万円(税込)までです。

RETURN 返品について

不良品
商品到着後速やかにご連絡ください。商品に欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。
返品期限
商品到着後7日以内とさせていただきます。
返品送料
お客様都合による返品につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。不良品に該当する場合は当方で負担いたします。

PAYMENT お支払いについて

クレジットカード
利用可能なクレジットカード
◆VISA
◆MASTER
◆DINERS
◆JCB
◆AMEX

決済代行専門会社であるイプシロン株式会社の決済代行システムを利用しております。
ご注文後、イプシロン決済画面へ移動いたしますので決済を完了させてください。
コンビニ
※決済手数料はお客様のご負担となります。

利用可能店舗
ローソン、ファミリーマート、セイコーマート、ミニストップ

購入代金 決済手数料
〜2,000円 130円
〜3,000円 150円
〜5,000円 180円
〜10,000円 200円
〜30,000円 600円
〜50,000円 1000円
50,000円超 無料

 イプシロン株式会社の提供する[コンビニ決済前払いサービスを利用しております。決済完了後、イプシロンよりメールにて支払いに必要な番号等が送信されます。それらの支払い情報を元に、全国のコンビニにてお支払いいただけます。
銀行振込(バーチャル口座)
※振込み手数料はお客様のご負担となります

GMOあおぞらネット銀行

決済画面で銀行振込を選択されますと、イプシロンより自動で発行された口座番号を含む支払い情報がメールで送られてきますので、お振込みお願いします。
GMO後払い
コンビニ/郵便局/銀行/LINE Payでご利用いただけます。

*GMO後払い手数料は一律220円頂戴いたします。
お買上げ10,000円以上でGMO後払い手数料無料となります。


*銀行/郵便局利用の場合の振込手数料は、お客様負担とさせていただきます

商品お届け確認後イプシロンより、郵送にて請求書がお届けとなります。
記載のお支払期日(発行から14日間)までにお支払いください。

ご利用にあたり審査がございますが、ご利用いただけない場合には別のお支払方法へ変更をお願いします。

*1回のお買い物につきご利用上限は55,000円(税込)